Matvei
четверг, 13.45

Грибной соус

Порции4
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,02 г
Жиры 9,53 г
Углеводы 6,03 г
Калорийность 117 ккал
и 47 нравится
324 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Сливочное масло 25 г
Молочные продукты
Сметана 20% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон500 г
Подсолнечное масло40 мл
Лук репчатый50 г

Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.

Шаг 2
Сливочное масло25 г
Мука пшеничная20 г

Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски

Шаг 3
Соль5 г

В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.

Шаг 4
Сметана 20%200 г

Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!

Смотреть рецепт полностью