Грибной соус
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Этот соус сделан из грибов на сметанной основе, так что он не слишком калорийный (относительно, конечно). Зато он такой вкусный, что его можно есть просто так, без всяких дополнений.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
|
Сливочное масло | 25 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Шампиньон | 500 г |
|
Подсолнечное масло | 40 мл |
|
Лук репчатый | 50 г |
Сначала нужно немного обжарить тонко нарезанный лук, а затем добавить туда кусочки шампиньонов. Думаю, их можно заменить вешенками или лесными грибами.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 25 г |
|
Мука пшеничная | 20 г |
Столовую ложку муки прогреть в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски
Шаг 3
В грибы положить обжаренную муку, посолить. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то можно добавить чуть-чуть кипятка и продолжать готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.
Шаг 4
Через пару минут добавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. Все, соус можно подавать!