Домашний кетчуп
Порции | 2 |
Время | 2 часа 10 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Уже не один десяток лет самые различные кетчупы вносят разнообразие в самые скучные блюда. Мясо, бутерброд, становятся ярче и вкуснее, различные рагу, супы - все можно разнообразить с помощью кетчупа. А пицца вообще немыслима без него! Поэтому каждой хозяйке нужен хороший и проверенный рецепт. Конечно, у каждого свои предпочтения и мы ищем именно свой. Этот кетчуп больше пряный, нежели острый, с легкой сладостью. Для его приготовления я взяла помидоры темного цвета, которые называются Черный принц, но вы можете взять любые другие. Вкусных вам экспериментов!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук фиолетовый | 200 г | |
Перец красный острый | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 кг | |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар коричневый | 180 г | |
Соль | п/в |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Столовый уксус | 200 мл |
Для приготовления домашнего кетчупа нам понадобятся помидоры, красный лук, чеснок, острый перец, коричневый сахар, уксус, черный перец молотый, соль, корица.
Помидоры (томат) | 2 кг |
Помидоры нарезаем на кусочки, высыпаем в кастрюлю.
Варим на слабом огне в течении часа.
Лук фиолетовый | 200 г |
В это время измельчаем лук.
Перец красный острый | 0,5 шт. |
Измельчаем острый перец.
Чеснок | 6 зуб. |
И чеснок.
Затем все измельченные ингредиенты опускаем в помидоры.
Столовый уксус | 200 мл |
Вливаем уксус.
Сахар коричневый | 180 г | |
Соль | п/в |
Всыпаем сахар, соль, перец.
Все перемешиваем и тушим еще час. Затем снимаем с огня и даем остыть.
Остывшую массу взбиваем в блендере на низкой скорости до однородности.
Корица | 0,2 ч. л. |
Возвращаем обратно в кастрюлю, добавляем корицу. И доводим до кипения.
Горячий кетчуп разливаем по стерильным банкам, закупориваем.
И оставляем под одеялом верх дном до полного охлаждения.
Приятного аппетита!