Соус гуакамоле (из авокадо)
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Мексиканская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Ингредиенты:
- 5 очень спелых плодов авокадо
- 3 столовых ложки сока лайма или лимона
- 2 средних зубчика чеснока, очистить, выдавить, смешайте со щепоткой соли (с помощью вилки)
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 маленький спелый помидор, мелко порезать
- половина средней луковицы, мелко нарубить
- половина пучка мелко нарубленной кинзы
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,73 г
Жиры 10,59 г
Углеводы 8,08 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Авокадо | 5 шт. | |
| Лайм | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Авокадо | 5 шт. | |
| Лайм | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
- Разрежьте авокадо напополам.
- Достаньте косточку, всю мякоть разомните до однородной массы.
- Сразу же добавьте сок лимона или лайма, чтобы соус не начал коричневеть.
Шаг 2
- Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
- Сразу же подавайте.