patee
четверг, 13.08

Соус из алычи к мясу

Порции3
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Из алычи можно приготовить как сладкие (десертные), так и не сладкие соусы. Чего стоит «Ткемали», основой которого является алыча- его популярность не знает границ! Соус, который я хочу предложить приготовить вам сегодня, очень напоминает всеми любимый «Ткемали», но всё-таки есть некоторые нюансы и отличия в используемых ингредиентах. Соус, который вы получите в итоге, имеет кисло-сладкий вкус и чесночно-пряный аромат, где отчётливо слышится кориандр. К мясу этот оригинальный соус станет идеальным дополнением!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г
Жиры 0,24 г
Углеводы 11,03 г
Калорийность 45 ккал
и 29 нравится
157 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,3 пуч.
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ч. л.
Соль 0,3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Специи, пряности, добавки
Кориандр сушеный 0,3 ч. л.
Перец черный молотый 2 щеп.
Хмели-сунели 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Алыча 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пикантного соуса к мясу нам понадобятся следующие ингредиенты: алыча, свежая петрушка, вода, чеснок, кориандр, хмели-сунели, сахар, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2
Алыча400 г

Алычу перебираем, промываем и перекладываем в сотейник, ковш или небольшую кастрюлю.

Шаг 3
Вода120 мл

Вливаем к алыче воду и ставим на сильный огонь. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и варим сливы около 10 минут, до того момента, пока кожица и кости не будут легко отходить от мякоти.

Шаг 4

Через мелкое ситечко перетираем сваренную алычу- так кости и кожица останутся в ситечке, а у нас получится гладкое сливовое пюре.

Шаг 5
Соль0,3 ч. л.
Перец черный молотый2 щеп.
Хмели-сунели0,5 ч. л.
Кориандр сушеный0,3 ч. л.
Сахар-песок3 ч. л.

Перекладываем пюре из алычи обратно в кастрюлю, всыпаем сахар, соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели и перетёртые в ступке семена кориандра.

Шаг 6
Чеснок1 зуб.

В сливовое пюре вслед за специями и пряностями добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 7
Петрушка0,3 пуч.

Также сюда добавляем измельчённую зелень петрушки.

Шаг 8

Вновь ставим кастрюлю на плиту, делаем огонь средним и варим соус, периодически перемешивая, около 5-7 минут.

Шаг 9

Пикантный кисло-сладкий соус из алычи готов!

Шаг 10

Подавайте соус из алычи к мясу.

Шаг 11

Особенно вкусен этот пряно-чесночный соус с мясом, приготовленным на гриле!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью