Соус из алычи к мясу
| Порции | 3 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Из алычи можно приготовить как сладкие (десертные), так и не сладкие соусы. Чего стоит «Ткемали», основой которого является алыча- его популярность не знает границ! Соус, который я хочу предложить приготовить вам сегодня, очень напоминает всеми любимый «Ткемали», но всё-таки есть некоторые нюансы и отличия в используемых ингредиентах. Соус, который вы получите в итоге, имеет кисло-сладкий вкус и чесночно-пряный аромат, где отчётливо слышится кориандр. К мясу этот оригинальный соус станет идеальным дополнением!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 0,3 пуч. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сахар-песок | 3 ч. л. | |
| Соль | 0,3 ч. л. |
| Вода | 120 мл |
| Кориандр сушеный | 0,3 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 2 щеп. | |
| Хмели-сунели | 0,5 ч. л. |
| Алыча | 400 г |
Для приготовления пикантного соуса к мясу нам понадобятся следующие ингредиенты: алыча, свежая петрушка, вода, чеснок, кориандр, хмели-сунели, сахар, соль и чёрный молотый перец.
| Алыча | 400 г |
Алычу перебираем, промываем и перекладываем в сотейник, ковш или небольшую кастрюлю.
| Вода | 120 мл |
Вливаем к алыче воду и ставим на сильный огонь. Когда жидкость закипит, убавляем огонь и варим сливы около 10 минут, до того момента, пока кожица и кости не будут легко отходить от мякоти.
Через мелкое ситечко перетираем сваренную алычу- так кости и кожица останутся в ситечке, а у нас получится гладкое сливовое пюре.
| Соль | 0,3 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 2 щеп. | |
| Хмели-сунели | 0,5 ч. л. | |
| Кориандр сушеный | 0,3 ч. л. | |
| Сахар-песок | 3 ч. л. |
Перекладываем пюре из алычи обратно в кастрюлю, всыпаем сахар, соль, чёрный молотый перец, хмели-сунели и перетёртые в ступке семена кориандра.
| Чеснок | 1 зуб. |
В сливовое пюре вслед за специями и пряностями добавляем измельчённый чеснок.
| Петрушка | 0,3 пуч. |
Также сюда добавляем измельчённую зелень петрушки.
Вновь ставим кастрюлю на плиту, делаем огонь средним и варим соус, периодически перемешивая, около 5-7 минут.
Пикантный кисло-сладкий соус из алычи готов!
Подавайте соус из алычи к мясу.
Особенно вкусен этот пряно-чесночный соус с мясом, приготовленным на гриле!
Приятного аппетита!