patee
четверг, 18.06

Чесночный соус для шаурмы

Порции4
Время20 мин
КухняИракская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Это мой любимый соус для шаурмы, готовлю его уже не один год и он мне никогда не надоедает. Соус довольно острый и пикантный, поэтому количество чеснока корректируйте на свое усмотрение. Если вы все же не угадали, то в чашу блендера с готовым соусом добавьте кусочек сырого картофеля и взбейте. Вы таким образом смягчите остроту чеснока и не испортите блюдо. Соус, так же, всегда можно разнообразить измельченной зеленью и любимыми пряностями. Угощайтесь!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,99 г
Жиры 28,18 г
Углеводы 4,07 г
Калорийность 282 ккал
и 54 нравится
261 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Молочные продукты
Йогурт греческий 150 г
Овощи свежие
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления чесночного соуса для шаурмы нам понадобятся греческий йогурт, лимон, чеснок, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Чеснок1 гол.

Чеснок чистим от шелухи.

Шаг 3

Пропускаем через пресс.

Шаг 4
Лимон1 шт.

Высыпаем в чашу миксера и выдавливаем к нему лимонный сок.

Шаг 5

Взбиваем.

Шаг 6
Подсолнечное масло100 мл

Вливаем подсолнечное масло.

Шаг 7

Снова взбиваем до побеления массы.

Шаг 8
Йогурт греческий150 г

Затем добавляем греческий йогурт.

Шаг 9

И продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 10
Сольп/в

Готовый соус солим по вкусу, пересыпаем в соусник и охлаждаем.

Шаг 11

Подаем такой соус с шаурмой и другими мясными блюдами.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью