Чесночный соус для шаурмы
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Иракская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Это мой любимый соус для шаурмы, готовлю его уже не один год и он мне никогда не надоедает. Соус довольно острый и пикантный, поэтому количество чеснока корректируйте на свое усмотрение. Если вы все же не угадали, то в чашу блендера с готовым соусом добавьте кусочек сырого картофеля и взбейте. Вы таким образом смягчите остроту чеснока и не испортите блюдо. Соус, так же, всегда можно разнообразить измельченной зеленью и любимыми пряностями. Угощайтесь!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 100 мл |
| Йогурт греческий | 150 г |
| Чеснок | 1 гол. |
| Соль | п/в |
| Лимон | 1 шт. |
Для приготовления чесночного соуса для шаурмы нам понадобятся греческий йогурт, лимон, чеснок, подсолнечное масло, соль.
| Чеснок | 1 гол. |
Чеснок чистим от шелухи.
Пропускаем через пресс.
| Лимон | 1 шт. |
Высыпаем в чашу миксера и выдавливаем к нему лимонный сок.
Взбиваем.
| Подсолнечное масло | 100 мл |
Вливаем подсолнечное масло.
Снова взбиваем до побеления массы.
| Йогурт греческий | 150 г |
Затем добавляем греческий йогурт.
И продолжаем взбивать до однородности.
| Соль | п/в |
Готовый соус солим по вкусу, пересыпаем в соусник и охлаждаем.
Подаем такой соус с шаурмой и другими мясными блюдами.
Приятного аппетита!