Соус из свинины и овощей
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Соус - универсальное блюдо, которое отлично может служить, как первым, так и вторым блюдом. Соус делается из большого количества овощей и мяса. Овощи могут быть разнообразными, например (баклажан, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, картофель и обязательно петрушка и укроп). Соус получается очень сытным, вкусным, зелень придает блюду, особый свежий вкус и приятный аромат.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 3 стеб. | |
| Укроп | 2 стеб. |
| Подсолнечное масло | 90 мл |
| Свинина | 400 г |
| Баклажан | 4 шт. | |
| Картофель | 8 шт. | |
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Перец болгарский | 3 шт. | |
| Перец красный острый | 2 г | |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Соль | п/в |
| Вода | 2 л |
Для приготовления нам понадобится: свинина, баклажан, перец болгарский, лук, морковь, картофель, чеснок, перец горький, петрушка, укроп, масло подсолнечное, соль, вода.
| Свинина | 400 г |
Мясо порезать средними кубиками.
| Подсолнечное масло | 90 мл |
В казане разогреть подсолнечное масло, выложить в разогретое масло кусочки свинины, обжарить свинину, до золотистого цвета, на сильном огне.
| Лук репчатый | 3 шт. | |
| Чеснок | 5 зуб. |
Лук порезать средними кубиками. Чеснок порезать дольками.
| Морковь | 2 шт. |
Морковь порезать мелкими кубиками.
Выкладываем лук, чеснок и морковь к мясу. Перемешиваем и обжариваем, до золотистого цвета, на среднем огне.
| Перец болгарский | 3 шт. | |
| Перец красный острый | 2 г |
Болгарский перец режем кубиками. Горький перец режем произвольно.
| Баклажан | 4 шт. |
Баклажаны режем, средними кубиками.
Выкладываем перец и баклажаны к мясу, хорошо перемешиваем, обжариваем на среднем огне, около 1-2 минут.
| Вода | 2 л | |
| Соль | п/в |
Затем, добавляем воду. Вода, должна покрывать все овощи. Так же, добавляем соль, по своему вкусу. Тушим, на среднем огне, около 10 минут.
| Картофель | 8 шт. |
Картофель, порезать кубиками.
Выложить картофель в казан, аккуратно перемешать. Накрыть казан крышкой, и тушить на слабом огне 30 минут.
Спустя время, соус готов!
| Петрушка | 3 стеб. | |
| Укроп | 2 стеб. |
Петрушку и укроп измельчить.
В порционные тарелки, разливаем соус. Добавляем зелень и подаем к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!