darimar
суббота, 01.03

Соус из свинины и овощей

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус - универсальное блюдо, которое отлично может служить, как первым, так и вторым блюдом. Соус делается из большого количества овощей и мяса. Овощи могут быть разнообразными, например (баклажан, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, картофель и обязательно петрушка и укроп). Соус получается очень сытным, вкусным, зелень придает блюду, особый свежий вкус и приятный аромат.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,14 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 8,73 г
Калорийность 58 ккал
и 39 нравится
225 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 стеб.
Укроп 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 90 мл
Мясо
Свинина 400 г
Овощи свежие
Баклажан 4 шт.
Картофель 8 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 3 шт.
Перец красный острый 2 г
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: свинина, баклажан, перец болгарский, лук, морковь, картофель, чеснок, перец горький, петрушка, укроп, масло подсолнечное, соль, вода.

Шаг 2
Свинина400 г

Мясо порезать средними кубиками.

Шаг 3
Подсолнечное масло90 мл

В казане разогреть подсолнечное масло, выложить в разогретое масло кусочки свинины, обжарить свинину, до золотистого цвета, на сильном огне.

Шаг 4
Лук репчатый3 шт.
Чеснок5 зуб.

Лук порезать средними кубиками. Чеснок порезать дольками.

Шаг 5
Морковь2 шт.

Морковь порезать мелкими кубиками.

Шаг 6

Выкладываем лук, чеснок и морковь к мясу. Перемешиваем и обжариваем, до золотистого цвета, на среднем огне.

Шаг 7
Перец болгарский3 шт.
Перец красный острый2 г

Болгарский перец режем кубиками. Горький перец режем произвольно.

Шаг 8
Баклажан4 шт.

Баклажаны режем, средними кубиками.

Шаг 9

Выкладываем перец и баклажаны к мясу, хорошо перемешиваем, обжариваем на среднем огне, около 1-2 минут.

Шаг 10
Вода2 л
Сольп/в

Затем, добавляем воду. Вода, должна покрывать все овощи. Так же, добавляем соль, по своему вкусу. Тушим, на среднем огне, около 10 минут.

Шаг 11
Картофель8 шт.

Картофель, порезать кубиками.

Шаг 12

Выложить картофель в казан, аккуратно перемешать. Накрыть казан крышкой, и тушить на слабом огне 30 минут.

Шаг 13

Спустя время, соус готов!

Шаг 14
Петрушка3 стеб.
Укроп2 стеб.

Петрушку и укроп измельчить.

Шаг 15

В порционные тарелки, разливаем соус. Добавляем зелень и подаем к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью