patee
среда, 21.43

Соус Сацебели

Порций60
Время1 час 20 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус Сацебели идеально подходит к мясу и мясным изделиям, к макаронным изделиям и рису, просто на хлеб, с супом или борщём. Не жалейте зелени при приготовлении соуса — если не любите какую-либо, добавьте больше другой. Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра соуса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,31 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 6,87 г
Калорийность 31 ккал
и 128 нравится
891 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Петрушка 2 пуч.
Овощи свежие
Морковь 250 г
Перец болгарский 1 кг
Помидоры (томат) 2 кг
Чеснок 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления соуса нам понадобятся: помидоры, сладкий перец, морковь, чеснок, соль, сахар, кориандр, петрушка и базилик.

Шаг 2
Перец болгарский1 кг

У сладкого перца удалить плодоножку и семена, разрезать перец на 4-6 частей.

Шаг 3
Морковь250 г

Почистить морковь, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4
Чеснок250 г

Чеснок очистить.

Шаг 5
Помидоры (томат)2 кг

Помидоры разрезать на части, вырезав плодоножки.

Шаг 6

Прокрутить подготовленные овощи через мясорубку.

Шаг 7
Соль1,5 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Кориандр молотый1 ч. л.

Добавить соль, сахар и кориандр.

Шаг 8

Варить в течении 1 часа на маленьком огне с момента закипания.

Шаг 9
Базилик1 пуч.
Петрушка2 пуч.

Перед окончанием варки добавить зелень, мелко порезанную. Варить ещё 5 минут.

Шаг 10

Горячий соус разлить в сухие стерильные банки.

Шаг 11

Герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.

Шаг 12

Хранить в сухом прохладном месте. Вкусной вам зимы!

Смотреть рецепт полностью