Соус с анчоусами
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Мозаичный вкус каперсов с легким ароматом анчоусов и оливок сделает этот вкусный соус из анчоусов вашим любимым. Он подходит практически ко всем блюдам: рису, пицце, салатам, рыбе, бутербродам, может использоваться как закуска вместе с крекерами.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 50 мл | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Каперсы | 10 г | |
Маслины без косточки | 70 г | |
Чеснок | 3 г |
Анчоусы | 5 г |
Дижонская горчица | 7 мл |
Для приготовления соуса с анчоусами нам понадобятся чеснок, анчоусы, каперсы, черные маслины, дижонская горчица, оливковое масло и подсолнечное масло.
Чеснок | 3 г |
Пару зубчиков чеснока очищаем от шелухи, удаляем из них сердцевину, дающую ненужную горечь, и рубим как можно мельче.
Анчоусы | 5 г |
Мелко режем несколько анчоусов. Чем мельче они будут, тем более ароматным и однородным получится соус.
Каперсы | 10 г | |
Маслины без косточки | 70 г |
Нарезаем каперсы и черные маслины. Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость.
Дижонская горчица | 7 мл |
Добавляем дижонскую горчицу и тщательно перемешиваем.
Оливковое масло | 50 мл | |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Теперь смешаем получившуюся массу с оливковым и подсолнечным маслами, взятыми в равных пропорциях.
Хорошо перемешаем соус с помощью венчика. Наша задача - сделать его однородным, вбить оливковое и подсолнечное масла друг в друга и распределить мелкие частички анчоусов, чеснока, каперсов и маслин по всему объему.
После взбивания соус с анчоусами можно использовать для приготовления блюд. Перекладываем его в соусницу.
Соус особенно хорошо будет сочетаться с овощными салатами и блюдами средиземноморской кухни.
Соус с анчаусами готов! Используйте его вместе с овощными, рыбными и мясными блюдами, пастой, кашами и бутербродами.
Приятного аппетита!