patee
суббота, 13.31
Есть видео

Соус с анчоусами

Порции2
Время10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Мозаичный вкус каперсов с легким ароматом анчоусов и оливок сделает этот вкусный соус из анчоусов вашим любимым. Он подходит практически ко всем блюдам: рису, пицце, салатам, рыбе, бутербродам, может использоваться как закуска вместе с крекерами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,24 г
Жиры 53,02 г
Углеводы 3,39 г
Калорийность 483 ккал
и 77 нравится
491 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Каперсы 10 г
Маслины без косточки 70 г
Чеснок 3 г
Рыба и морепродукты
Анчоусы 5 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 7 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления соуса с анчоусами нам понадобятся чеснок, анчоусы, каперсы, черные маслины, дижонская горчица, оливковое масло и подсолнечное масло.

Шаг 2
Чеснок3 г

Пару зубчиков чеснока очищаем от шелухи, удаляем из них сердцевину, дающую ненужную горечь, и рубим как можно мельче.

Шаг 3
Анчоусы5 г

Мелко режем несколько анчоусов. Чем мельче они будут, тем более ароматным и однородным получится соус.

Шаг 4
Каперсы10 г
Маслины без косточки70 г

Нарезаем каперсы и черные маслины. Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость.

Шаг 5
Дижонская горчица7 мл

Добавляем дижонскую горчицу и тщательно перемешиваем.

Шаг 6
Оливковое масло50 мл
Подсолнечное масло50 мл

Теперь смешаем получившуюся массу с оливковым и подсолнечным маслами, взятыми в равных пропорциях.

Шаг 7

Хорошо перемешаем соус с помощью венчика. Наша задача - сделать его однородным, вбить оливковое и подсолнечное масла друг в друга и распределить мелкие частички анчоусов, чеснока, каперсов и маслин по всему объему.

Шаг 8

После взбивания соус с анчоусами можно использовать для приготовления блюд. Перекладываем его в соусницу.

Шаг 9

Соус особенно хорошо будет сочетаться с овощными салатами и блюдами средиземноморской кухни.

Шаг 10

Соус с анчаусами готов! Используйте его вместе с овощными, рыбными и мясными блюдами, пастой, кашами и бутербродами.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью