patee
пятница, 13.06
Есть видео

Томатный соус для пиццы

Порция1
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус незаменимый ингредиент вкусной домашней пиццы. Как известно, итальянцы редко добавляют в нее помидоры. Однако отказаться от томатной составляющей тоже нельзя, ведь помидоры - один из основных продуктов средиземноморской кухни. Это противоречие решается с помощью томатного соуса. Он служит необходимым фоном для раскрытия букета основной начинки. Именно поэтому важно приготовить хороший соус с ярким томатным вкусом. Наш соус для пиццы также содержит полезный сельдерей и базилик. Вы можете делать его более острым, регулируя количество перца.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,09 г
Жиры 3,45 г
Углеводы 5,38 г
Калорийность 53 ккал
и 91 нравится
424 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 20 г
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Овощи свежие
Лук-шалот 70 г
Помидоры (томат) 100 г
Сельдерей 100 г
Чеснок 20 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 2 г
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 500 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления соуса для пиццы будем использовать консервированные помидоры в собственном соку, один свежий помидор, лук-шалот, чеснок, стебель сельдерея, свежий базилик, соль, перец, сахар.

Шаг 2
Лук-шалот70 г

Сначала измельчим овощи и зелень. Лук-шалот очищаем от шелухи и разрезаем продольно.

Шаг 3

Нарезаем лук полукольцами средней толщины.

Шаг 4
Чеснок20 г

Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи. Чтобы избавиться от горчинки, можно вынуть из каждого зубка сердцевину.

Шаг 5

Раздавливаем чеснок стороной широкого ножа.

Шаг 6
Сельдерей100 г

Промываем и обсушиваем стебель сельдерея.

Шаг 7

Нарезаем его на части среднего размера.

Шаг 8
Помидоры (томат)100 г

Один помидор среднего размера промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и вырезаем основание хвостика.

Шаг 9

Нарезаем помидор на части.

Шаг 10

Нарезанные овощи и зелень будем обжаривать на сковороде или в сотейнике.

Шаг 11
Оливковое масло30 мл

Сначала разогреваем оливковое масло.

Шаг 12

Высыпаем нарезанные сельдерей, лук и чеснок.

Шаг 13

Припускаем овощи в течение нескольких минут.

Шаг 14
Сахар кондитерский2 г

Чтобы они хорошо размягчились, добавляем щепотку сахара.

Шаг 15

Высыпаем свежий помидор, хорошо перемешиваем, обжариваем.

Шаг 16
Консервированные помидоры500 г

Добавляем помидоры в собственном соку. Снова хорошо перемешиваем.

Шаг 17
Сольп/в

На этом этапе томатный соус для пиццы солим, чтобы усилить его вкус.

Шаг 18
Перец черный молотыйп/в

Добавляем молотый перец и провариваем соус в течение 5-7 минут.

Шаг 19

Когда соус готов, снимаем его с плиты и остужаем.

Шаг 20
Базилик20 г

Переливаем томатный соус для пиццы в блендер, добавляем свежий базилик.

Шаг 21

Измельчаем, делая его однородным по консистенции.

Шаг 22

Помещаем в емкость для хранения.

Шаг 23

Томатный соус можно хранить в холодильнике, в емкости с закрытой крышкой. Со временем его вкус станет более насыщенным и выразительным.

Шаг 24

Томатный соус для пиццы готов! Его намазывают на тесто, создавая основу, на которую будет водружаться основная начинка. Также он будет гармонировать с любым гарниром, макаронами, бутербродами, мясными и овощными блюдами.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью