Томатный соус для пиццы
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус незаменимый ингредиент вкусной домашней пиццы. Как известно, итальянцы редко добавляют в нее помидоры. Однако отказаться от томатной составляющей тоже нельзя, ведь помидоры - один из основных продуктов средиземноморской кухни. Это противоречие решается с помощью томатного соуса. Он служит необходимым фоном для раскрытия букета основной начинки. Именно поэтому важно приготовить хороший соус с ярким томатным вкусом. Наш соус для пиццы также содержит полезный сельдерей и базилик. Вы можете делать его более острым, регулируя количество перца.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 20 г |
Оливковое масло | 30 мл |
Лук-шалот | 70 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Сельдерей | 100 г | |
Чеснок | 20 г |
Сахар кондитерский | 2 г | |
Соль | п/в |
Консервированные помидоры | 500 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления соуса для пиццы будем использовать консервированные помидоры в собственном соку, один свежий помидор, лук-шалот, чеснок, стебель сельдерея, свежий базилик, соль, перец, сахар.
Лук-шалот | 70 г |
Сначала измельчим овощи и зелень. Лук-шалот очищаем от шелухи и разрезаем продольно.
Нарезаем лук полукольцами средней толщины.
Чеснок | 20 г |
Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи. Чтобы избавиться от горчинки, можно вынуть из каждого зубка сердцевину.
Раздавливаем чеснок стороной широкого ножа.
Сельдерей | 100 г |
Промываем и обсушиваем стебель сельдерея.
Нарезаем его на части среднего размера.
Помидоры (томат) | 100 г |
Один помидор среднего размера промываем, обсушиваем, разрезаем пополам и вырезаем основание хвостика.
Нарезаем помидор на части.
Нарезанные овощи и зелень будем обжаривать на сковороде или в сотейнике.
Оливковое масло | 30 мл |
Сначала разогреваем оливковое масло.
Высыпаем нарезанные сельдерей, лук и чеснок.
Припускаем овощи в течение нескольких минут.
Сахар кондитерский | 2 г |
Чтобы они хорошо размягчились, добавляем щепотку сахара.
Высыпаем свежий помидор, хорошо перемешиваем, обжариваем.
Консервированные помидоры | 500 г |
Добавляем помидоры в собственном соку. Снова хорошо перемешиваем.
Соль | п/в |
На этом этапе томатный соус для пиццы солим, чтобы усилить его вкус.
Перец черный молотый | п/в |
Добавляем молотый перец и провариваем соус в течение 5-7 минут.
Когда соус готов, снимаем его с плиты и остужаем.
Базилик | 20 г |
Переливаем томатный соус для пиццы в блендер, добавляем свежий базилик.
Измельчаем, делая его однородным по консистенции.
Помещаем в емкость для хранения.
Томатный соус можно хранить в холодильнике, в емкости с закрытой крышкой. Со временем его вкус станет более насыщенным и выразительным.
Томатный соус для пиццы готов! Его намазывают на тесто, создавая основу, на которую будет водружаться основная начинка. Также он будет гармонировать с любым гарниром, макаронами, бутербродами, мясными и овощными блюдами.
Приятного аппетита!