Цацики – греческий соус
Порции | 2 |
Время | 5 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Цацики – греческий соус
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,61 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 4,21 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт | 125 мл |
Овощи свежие
Огурец | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 5 г |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Йогурт | 125 мл | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | 5 г | |
Огурец | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Сок лимона Мейера | 1 шт. |
Очищаем огурец, трем на терке, образовавшийся сок сливаем.
Шаг 2
Чеснок очищаем и давим через пресс, добавляем к огурцу.
Шаг 3
Зелень мелко шинкуем и отправляем к огурцу и чесноку.
Шаг 4
Разрезаем лимон на половинки, одну отжимаем, сок добавляем аккуратно к огурцу, чтобы косточки лимона не попали в соус. Присаливаем по вкусу.
Шаг 5
Заправляем натуральным йогуртом.
Шаг 6
Добавляем оливковое масло или льняное, перемешиваем.