Perfectlady
воскресенье, 19.36

Прованский соус Айоли

Порций5
Время30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Айоли - такое романтичное название имеет самый известный прованский соус. Его рецепт был создан давным-давно, но и сейчас этот соус считается одним из лучших в мире.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 73,96 г
Углеводы 2,71 г
Калорийность 676 ккал
и 3 нравится
139 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 200 мл
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Перец черный молотый10 г
Соль5 г

Отделить желток от белка. Желток вылить в небольшой сосуд, добавив туда перец молотый и соль. Смесь тщательно взбить миксером. Яйцо должно быть свежее!!!

Шаг 2
Оливковое масло200 мл

В полученную смесь по капелькам или очень тонкой струйкой добавить оливковое масло, продолжая при этом взбивать смесь миксером. В итоге должен появиться майонез.

Шаг 3

В готовый майонез выдавить 3 зубчика чеснока и все хорошо перемешать. Это классический состав соуса айоли. Рецепт и вкус соуса можно изменить, добавив 1/2 чайной ложки горчицы или лимонного сока.

Смотреть рецепт полностью