Песто из цуккини
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Классический песто, конечно, готовят из базилика, но этот рецепт тоже имеет право быть. Попробуйте, это очень вкусно и быстро. Пока варится “паста” (лингвини, фарфалле, тальятелли, пенне или фузилли и т.п) можно приготовить этот соус и наслаждаться!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Мята свежая | 10 г |
|
Петрушка | 20 г |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Цуккини | 100 г |
|
Чеснок | 20 г |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Цуккини очистите от кожицы и порежьте на кусочки.
Листья мяты и петрушки отделите от стеблей.
Ядра миндаля ошпарьте кипятком и снимите желтую оболочку.
Шаг 2
|
Цуккини | 100 г |
|
Петрушка | 20 г |
|
Мята свежая | 10 г |
|
Миндаль | 50 г |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
|
Оливковое масло | 30 мл |
|
Чеснок | 20 г |
Все ингредиенты положите в чашу миксера или блендера.
Шаг 3
Несколько раз пробейте смесь в режиме “Пульс”, затем прокрутите в “Основном режиме” 1-2 минуты.
Шаг 4
Добавьте тертый сыр, пробейте в миксере до однородной, кремовой консистенции и заправьте отваренную пасту.
Приятного аппетита!