Perfectlady
воскресенье, 16.45

Песто: паста или соус?

Порции4
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Песто - творение итальянских поваров. Но, пожалуй, даже сами итальянцы не смогут вам точно сказать является ли песто соусом или пастой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,08 г
Жиры 39,64 г
Углеводы 6,07 г
Калорийность 397 ккал
и 11 нравится
133 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 125 мл
Овощи свежие
Чеснок 30 г
Орехи, семечки
Кедровый орех 100 г
Сыры
Пармезан 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Базилик200 г
Оливковое масло125 мл
Чеснок30 г
Кедровый орех50 г
Пармезан50 г

Возьмем все необходимые продукты: пучок базилика, сыр пармезан, чеснок, оливковое масло и орешки пинии. Если вы не нашли такие орешки, то можно заменить их кедровыми.

Шаг 2

Базилик помыть под проточной водой, высушить и отделить листья от стебля. Листья базилика следует порезать мелкой соломкой.

Шаг 3
Кедровый орех50 г

Кедровые орешки или орешки пинии положить на чистую, сухую сковороду. Сковороду следует поставить на медленный огонь и обжарить орешки со всех сторон до образования легкого коричневого вета.

Шаг 4

Пармезан натереть на терке. Затем очисить два зубчика чеснока.

Шаг 5

Поджаренные кедрвые орешки, порезанные соломкой листья базилика, тертый пармезан и протертый чеснок положить в миксер или блендер. Все залить оливковым маслом.

Шаг 6

Все измельчить миксером или блендером. Должна получиться пюреобразная масса. По вкусу можно добавить оливковое масло.

Смотреть рецепт полностью