Perfectlady
воскресенье, 21.09
Соус чатни из манго
Порций | 750 |
Время | 1 час |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Индийский соус с приятно кисло-сладким вкусом и незабываемым, душистым ароматом. Отлично подойдет к мясу, рыбе и сыру. такой соус с легкостью можно приготовить дома.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 200 г |
|
Перец красный острый | 10 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Соль | 10 г |
Специи, пряности, добавки
|
Горчица сарептская (индийская, коричневая) | 20 г |
|
Перец белый молотый | 10 г |
|
Яблочный уксус | 100 мл |
Фрукты, ягоды
|
Лимон | 100 г |
|
Манго | 600 г |
|
Яблоко | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Манго | 600 г |
|
Лук репчатый | 200 г |
|
Лимон | 100 г |
|
Яблоко | 250 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Соль | 10 г |
|
Перец белый молотый | 10 г |
|
Яблочный уксус | 100 мл |
|
Горчица сарептская (индийская, коричневая) | 20 г |
|
Перец красный острый | 10 г |
Для приготовления соуса чатни нам потребуется манго, лимон, лук, яблоко, сахар, соль, белый перец, уксус, горчица, перец чили.
Манго очиститьи порезать на кубики. Лук мелко покршить. Яблоко очистить от кожуры и порезать также на кубики. Из лимона выжать сок.
Все подготовленные компоненты смешать с уксусом, горчицей, солью, сахаром и белым перцем. Кастрюлю со смесью поставить на средний огонь и варить до закипания, постоянно помешивая. С момента закипания соус должен провариться еще 40 минут.
Шаг 2
Один перец чили помыть, высушить, очистить от семян и мелко порубить. За 5 минут до снятия соуса с огня добавить в него перец чили. Все перемешать.
Соус разлить по подготовленным банкам.