Bianca
среда, 07.04

Экстракт помидоров

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Такой экстракт (концентрат) помидоров Вы можете без труда приготовить дома. Небольшое количество экстракта сразу же улучшит вкус многих блюд, особенно, итальянской кухни.
При длительном хранении экстракта, каждый раз, взяв отдельную порцию, налейте сверху немного растительного масла, лучше - оливкового.
Конечно, можно воспользоваться и готовой томатной пастой, но тогда ищите такую, где в ингредиентах указаны только помидоры и ничего более)).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,79 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 3,5 г
Калорийность 88 ккал
и 2 нравится
65 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 100 мл
Овощи свежие
Помидоры (томат) 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)1000 г
Соль20 г

Помидоры вымойте, нарежьте ломтиками, щедро посолите и варите на среднем огне, как минимум, 15 минут. Помидоры должны стать мягкими.

Шаг 2

Отцедите лишнюю жидкость, а потом протрите помидоры так, чтобы отделить кожицу и семена.
Если у вас нет такой овощной терки, то лучше сначала помидоры очистить от кожицы и семян, а отваренные и процеженные - пробить в блендере.

Шаг 3

Поставьте на медленный огонь, чтобы соус загустел.

Шаг 4
Оливковое масло100 мл

Затем выложите густой соус на большее блюдо и оставьте на столе (под солнечными лучами)), накрыв марлей. Время от времени соус перемешивайте. Через 2 дня, простояв в сухом и солнечном месте, паста готова для хранения.
В баночку налейте немного оливкового масло, поворачивая так, чтобы масло “обволокло” и стенки. В подготовленные баночки разложите экстракт помидоров.

Смотреть рецепт полностью