Карамельный соус Каджета
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Этот соус очень популярен в Мексике, прекрасно подойдет к панкейкам, блинам и печенюшкам^^
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,24 г
Жиры 2,6 г
Углеводы 36,63 г
Калорийность 174 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко козье | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,3 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1,5 ч. л. | |
Корица | 2 щеп. | |
Лимонный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко козье | 2 ст. | |
Ванилин | 1,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1,3 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Корица | 2 щеп. | |
Лимонный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,5 ст. л. |
Козье молоко можно заменить коровьим.
Шаг 2
В кастрюле смешать все ингредиенты, за исключением соды. Корицу лучше брать в палочках, но можно и молотую.
Шаг 3
Доводим до кипения и только теперь добавляем соду. Если вы использовали корицу в палочках, то сейчас самое время вытащить её.
Шаг 4
Готовить данную смесь примерно 40-50 минут, иногда помешивая (смесь не пригорит - можно не беспокоиться).
Шаг 5
Выложить соус в тарелочку, остудить чуть-чуть и можно подавать.
Шаг 6
Приятного аппетита^^😸