Ванильный крем с соусом из черной смородины
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Ванильный крем соус из черной смородины, отлично подойдет для украшения блюд и вкачестве добавок к блюду.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,17 г
Жиры 0,53 г
Углеводы 8,44 г
Калорийность 79 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 200 г | |
Сливки | 200 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г | |
Желатин листовой | 2 шт. |
Фрукты, ягоды
Лесные ягоды | 1 ст. л. | |
Смородина черная | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 200 г | |
Сливки | 200 мл | |
Ванилин | 1 г | |
Желатин листовой | 2 шт. |
Крем: заранее замочите в воде 2 листика желатина. В полстакана молока добавьте ванилин и доведите молоко до кипения. Как только молоко закипит, добавьте в него заранее подготовленный желатин, процедите полученную массу и остудите до комнатной температуры.
Шаг 2
Взбейте 200 мл сливок до сметанообразного состояния и соедините все вместе, тщательно перемешав. Разлейте по формам и оставьте застывать в холодильнике.
Шаг 3
Смородина черная | 1 ст. | |
Лесные ягоды | 1 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Соус: стакан свежей черной смородины измельчите и поставьте на слабый огонь. Когда она разварится, добавьте 1 ч. л. крахмала и варите до загустения.
Шаг 4
Перед подачей достаньте из холодильника застывший крем и выложите на тарелку, полейте соусом из черной смородины и украсьте ягодами.