Сыр "Филадельфия"
Порций | 20 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Крем-сыр “Филадельфия” в домашних условиях
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 900 мл | |
Пахта | 50 мл | |
Сливки 35-40% | 1350 мл |
Соль | 1 ст. л. |
Молоко коровье | 900 мл | |
Сливки 35-40% | 1350 мл | |
Пахта | 50 мл | |
Соль | 1 ст. л. |
Нагреть молоко (в данном случае, молоко должно быть жирное) и сливки в большой кастрюле до 21С (не кипятить), добавить пахту и микробный фермент Реннет (сычужный фермент, используемый при производстве сыра для створаживания молока, можно заменить Milase – очень хороший коагулянт микробного происхождения), накрыть крышкой и держать при комнатной температуре ночь. На следующий день посыпать поверхность солью и большим венчиком разделить загустевшую смесь.
Застелить дуршлаг куском очень мелкой марли и поместить сверху на емкость, которая выдержит сыворотку. Аккуратно вылить сыворотку в дуршлаг и дать стечь в течении 30 минут, после чего собрать углы марли и связать их резинкой таким образом, чтобы получился мешок. В чистую кастрюлю поместить дуршлаг с “мешочком” сыворотки и убрать на ночь в холодильник - на следующий день крем-сыр “Филадельфия” готов. Из указанного количества ингредиентов должно получится около 680 грамм готового сыра.