Сладкий мятный песто
| Порции | 2 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Сладкий мятный песто очень вкусный и постный десертный соус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,42 г
Жиры 17,08 г
Углеводы 50,56 г
Калорийность 364 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Мята свежая | 50 г | |
| Эстрагон | 25 г |
Орехи, семечки
| Миндаль | 100 г |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 80 г | |
| Сахар-песок | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сахар-песок | 50 г | |
| Миндаль | 100 г |
Сделайте сахарный сироп из 100 мл воды и пары столовых ложек сахара, прокипятите и остудите.
Миндаль залейте кипятком, очистите и подсушите.
Шаг 2
| Мята свежая | 50 г | |
| Эстрагон | 25 г |
У мяты и эстрагона удалите стебли, оставив только листья. Можно обойтись и просто мятой, но эстрагон привносит туда очень интересные нотки.
Шаг 3
Все вместе измельчите в блендере как можно сильнее.
Шаг 4
Добавьте в смесь сироп.
Шаг 5
| Мёд | 80 г |
Положите мед (не застывший, но и не слишком жидкий) и еще раз взбейте как следует.
Шаг 6
Соус готов. С блинами очень достойно, хоть и калорийно слегка :)