Julashe4ka
пятница, 19.49

Карамельный соус с солью

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соленая карамель - безусловно новое, но уникальное. Нет ничего лучше, чем классическое сочетание сладкого и соленого! Что с ней можно сделать? На все! Полить мороженое, украсить торт, добавить ложку в горячий шоколад…Экспериментируйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,6 г
Жиры 21,71 г
Углеводы 45,34 г
Калорийность 386 ккал
нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 240 г
Молочные продукты
Сливки 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 400 г
Соль 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар тростниковый400 г

Возьмем кастрюлю объемом 2-3 литра. Сахар ровным слоем аккуратно высыпаем в кастрюлю. и нагреваем, пока он не начинает таять. Сахар начнет образовывать сгустки, но так и должно быть! Продолжаем нагревать помешивая. Прекратить помешивать, когда весь сахар растает.

Шаг 2

Продолжать нагревать, пока сироп не приобретет янтарный цвет и приятный карамельный аромат. В данный момент нужно очень внимательно следить за температурой сиропа - она должна достигнуть 140-150 градусов. Нельзя передержать, иначе карамель сгорит! Он должна приобрести темный карамельный цвет!

Шаг 3
Сливочное масло240 г

Как только карамель достигнет нужной температуры нужно добавить сразу все масло. Карамель начнет пузыриться, ее нужно вымешать с маслом до полного его растворения.

Шаг 4
Сливки250 г
Соль1 ст. л.

Снять кастрюлю с огня и влить сливки. Будьте осторожны, так как карамель снова будет пениться. Когда все сливки были введены - взбить, и добавить соль. Взбивать венчиком до получения однородного крема.

Шаг 5

Дать соусу остыть в течение 10-15 минут. Затем поместить в любую стеклянную банку. Можно хранить в течение 2 недель. При желании можно подогреть перед употреблением. Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью