SophyDemange
вторник, 19.37

Песто

Порция1
Время7 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус «Песто» является одним из самых популярных итальянских соусов.
Такой соус отлично подойдет к пасте или как заправка для салата. А так же его подают с мясом, рыбой или овощами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,78 г
Жиры 17,41 г
Углеводы 5,21 г
Калорийность 193 ккал
и 3 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 3 ст.
Петрушка 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 0,2 ст.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех 0,5 ст.
Сыры
Пармезан 0,2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Базилик3 ст.

Если вы хотите заморозить немного песто на потом отличным решением будет отбелить базилик. Это придаст яркий цвет вашему соусу песто. Делать это легко - доведите чайник с водой до кипения и приготовьте миску с ледяной водой. Возьмите пучок базилика кухонными щипцами и окуните в горячую воду на 2-3 секунды. Затем окуните базилик в ледяную воду. Но если ваш базилик свежий и ароматный,и выглядит отлично, можете пропустить этот шаг.

Шаг 2
Петрушка1 ст.
Кедровый орех0,5 ст.
Пармезан0,2 ст.
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло0,2 ст.

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и смешивайте 60 секунд.
Подавайте с пастой.

Смотреть рецепт полностью