Сальса
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Практически во всех мексиканских блюдах используется изысканный томатный соус сальса. Оригинальный вкус этого соуса способен придать вашим блюдам новый вкусный аромат и вид.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,6 г
Жиры 0,29 г
Углеводы 6,91 г
Калорийность 31 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 120 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 г | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. | |
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 800 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Сок лайма | 0,5 ст. л. |
Соусы
Томатная паста | 230 г |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский зеленый | 0,5 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
В кухонном комбайне измельчите перец, лук и чеснок на крупные кусочки.
Шаг 2
Кинза (кориандр) | 120 г |
Добавьте кориандр и измельчите до желаемого размера.
Шаг 3
Томатная паста | 230 г | |
Помидоры (томат) | 800 г | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Сок лайма | 0,5 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Добавьте томаты и остальные ингредиенты и измельчите до однородной текстуры.
Шаг 4
Перед подачей отложите в холодильник на 24 часа.