Чесночный соус
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Отлично подойдет в качестве заправки к пасте.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,33 г
Жиры 20,81 г
Углеводы 4,97 г
Калорийность 242 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
Пармезан | 85 г | |
Сыр сливочный | 110 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 3 зуб. |
Измельчим чеснок.
Шаг 2
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Растопим сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне.
Шаг 3
В масло добавим чеснок, оставим готовиться 2 минуты.
Шаг 4
Сыр сливочный | 110 г |
Туда же выложим сливочный сыр и хорошо перемешаем.
Шаг 5
Молоко коровье | 1 ст. |
Вольем молоко понемногу, перемешивая.
Шаг 6
Пармезан | 85 г |
Высыплем тертый пармезан.
Шаг 7
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в |
Поперчим. Если нужно, посолим.
Шаг 8
Снимем с огня. Соус быстро загустеет.
Шаг 9
Щедро польем соусом любимую пасту. Пальчики оближешь…