Чесночный соус
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Отлично подойдет в качестве заправки к пасте.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,33 г
Жиры 20,81 г
Углеводы 4,97 г
Калорийность 242 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 1 ст. |
Овощи свежие
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Сыры
| Пармезан | 85 г | |
| Сыр сливочный | 110 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чеснок | 3 зуб. |
Измельчим чеснок.
Шаг 2
| Сливочное масло | 3 ст. л. |
Растопим сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне.
Шаг 3
В масло добавим чеснок, оставим готовиться 2 минуты.
Шаг 4
| Сыр сливочный | 110 г |
Туда же выложим сливочный сыр и хорошо перемешаем.
Шаг 5
| Молоко коровье | 1 ст. |
Вольем молоко понемногу, перемешивая.
Шаг 6
| Пармезан | 85 г |
Высыплем тертый пармезан.
Шаг 7
| Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Поперчим. Если нужно, посолим.
Шаг 8
Снимем с огня. Соус быстро загустеет.
Шаг 9
Щедро польем соусом любимую пасту. Пальчики оближешь…