Имбирная заправка для салата
Порций | 10 |
Время | 10 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Секрет хорошего салата в его заправке. Плюс, этот рецепт очень простой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,13 г
Жиры 32,37 г
Углеводы 25,31 г
Калорийность 386 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 0,3 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 0,1 ч. л. | |
Рисовый уксус | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Первое, что нужно сделать, это почистить свежий корень имбиря. Самый лучший способ-сделать это ложкой. Затем натереть на терку - нам понадобится всего 1 столовая ложка.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Рисовый уксус | 0,5 ст. | |
Мёд | 0,3 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 0,1 ч. л. |
Теперь нужно просто смешать все ингредиенты в емкости с крышкой.
Шаг 3
И хорошенько встряхнуть.
Шаг 4
Эта заправка имеет сладко-острый вкус и ничем не хуже той, с которой подают салаты в Тайском ресторанчике.