ternopil
среда, 17.35

Луковый соус

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Это отличный вариант для легкого перекуса или для пивных посиделок с друзьями. Соус, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, обладает великолепной густой консистенцией и пикантным насыщенным вкусом лука с бальзамическим уксусом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 20,47 г
Углеводы 7,82 г
Калорийность 225 ккал
и 3 нравится
94 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 30% 130 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Вустерский соус 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый2 шт.

Мелко рубим лук.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Тимьян сушеный1 ч. л.

В сковороде на умеренном огне разогреваем оливковое масло. Кладем лук и тимьян, жарим, периодически помешивая, до карамельного цвета, около 30-40 минут.

Шаг 3
Вустерский соус2 ст. л.
Бальзамический уксус2 ст. л.

Добавляем вустерский соус и бальзимичний уксус, держим на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снимаем лук с огня и даем остыть.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сыр сливочный250 г
Сметана 30%130 г
Майонез2 ст. л.

Пока остывает лук, смешиваем в блендере сметану, сливочный сыр, майонез, соль и перец до однородной массы. Добавляем лук и перемешиваем. Подаем к столу.
P.S. Этот соус можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели.

Смотреть рецепт полностью