Луковый соус
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Это отличный вариант для легкого перекуса или для пивных посиделок с друзьями. Соус, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, обладает великолепной густой консистенцией и пикантным насыщенным вкусом лука с бальзамическим уксусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
|
Вустерский соус | 2 ст. л. |
|
Майонез | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Шаг 2
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
В сковороде на умеренном огне разогреваем оливковое масло. Кладем лук и тимьян, жарим, периодически помешивая, до карамельного цвета, около 30-40 минут.
Шаг 3
|
Вустерский соус | 2 ст. л. |
|
Бальзамический уксус | 2 ст. л. |
Добавляем вустерский соус и бальзимичний уксус, держим на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снимаем лук с огня и даем остыть.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сыр сливочный | 250 г |
|
Сметана 30% | 130 г |
|
Майонез | 2 ст. л. |
Пока остывает лук, смешиваем в блендере сметану, сливочный сыр, майонез, соль и перец до однородной массы. Добавляем лук и перемешиваем. Подаем к столу.
P.S. Этот соус можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 1 недели.