майонез
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
взбивать в глубокой емкости погружным блендером с насадкой венчик.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 74,48 г
Углеводы 1,79 г
Калорийность 680 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 30 мл | |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 10 г |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 2 шт. | |
Оливковое масло | 30 мл | |
Подсолнечное масло | 100 мл | |
Дижонская горчица | 0,5 ч. л. | |
Соль морская | 0,5 ч. л. | |
Лимонный сок | 10 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
также потребуется емкость и погружной блендер или миксер
Шаг 2
взбить желток с солью, сахаром, горчицей. По капле добавлять масло, когда получится эмульсия, вливать масло тонкой струйкой (все это время взбивать) в конце вбить лимонный сок, (лимонную цедру и мякоть чеснока).
Шаг 3
переложить в стеклянную тару и поставить в холодильник