orlysun
воскресенье, 12.53

майонез

Порций12
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический
взбивать в глубокой емкости погружным блендером с насадкой венчик.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 74,48 г
Углеводы 1,79 г
Калорийность 680 ккал
нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Подсолнечное масло 100 мл
Овощи свежие
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 10 г
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток2 шт.
Оливковое масло30 мл
Подсолнечное масло100 мл
Дижонская горчица0,5 ч. л.
Соль морская0,5 ч. л.
Лимонный сок10 г
Чеснок1 зуб.
также потребуется емкость и погружной блендер или миксер
Шаг 2
взбить желток с солью, сахаром, горчицей. По капле добавлять масло, когда получится эмульсия, вливать масло тонкой струйкой (все это время взбивать) в конце вбить лимонный сок, (лимонную цедру и мякоть чеснока).
Шаг 3
переложить в стеклянную тару и поставить в холодильник
Смотреть рецепт полностью