NataliaKhromova
четверг, 16.26

Домашний кетчуп

Порций10
Время5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Легко и быстро приготовить любимый соус в домашних условиях.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,4 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 22,17 г
Калорийность 92 ккал
и 12 нравится
96 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 0,5 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Соусы
Сухая горчица 0,5 ч. л.
Томатная паста 350 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 4 ст. л.
Гвоздика 2 щеп.
Корица 0,5 г
Перец душистый 2 щеп.
Перец красный острый молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста350 г
Сахар коричневый0,5 ст.

Возьмите достаточно глубокую, стеклянную посуду, выложите в нее 350 грамм томатной пасты и пол-стакана коричневого сахара.

Шаг 2
Сухая горчица0,5 ч. л.

Добавьте пол-чайной ложки сухой горчицы.

Шаг 3
Корица0,5 г

Далее - пол-чайной ложки корицы.

Шаг 4
Соль0,5 ч. л.
Гвоздика2 щеп.
Перец душистый2 щеп.
Перец красный острый молотый2 щеп.

Добавьте пол-чайной ложки соли, пару щепоток молотой гвоздики, молотого душистого перца и молотого красного перца.

Шаг 5
Вода150 мл

Далее залейте ингредиенты 2/3 стакана воды. Если масса получится достаточно густой, Вы всегда можете добавить еще немного воды.

Шаг 6
Винный уксус белый4 ст. л.

И напоследок добавьте 4 столовые ложки белого винного уксуса.

Шаг 7

Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком, пока сахар не раствориться, до получения однородной массы.

Смотреть рецепт полностью