KepDi
пятница, 02.53

Домашняя томатная паста

Порция1
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Быстрый и легкий путь сделать вашу собственную томатную пасту, избегая токсинов и добавок в консервированных товарах.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,88 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 3,89 г
Калорийность 18 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Помидоры (томат) 0,5 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)0,5 кг

Подготовленные, помытые помидоры складываем в кастрюльку, заливаем кипятком и кипятим 1 минутку.

Шаг 2

Сливаем воду и выкладываем помидоры в миску со льдом, дав им немного остыть снимаем с них кожицу (она должна легко сниматься). Выкладываем очищенные помидорки на доску и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3

Нарезанные помидоры складываем в глубокую сковороду, ставим на огонь, доводим до кипения и на медленном огне варим 5 минут.
Если вам нужна паста а не кусочками, то помидоры надо протереть на терке или сите.
Приготовленные таким способом помидоры можно добавлять куда угодно, согласно вашему вкусу.

Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью