ternopil
суббота, 01.49

Томатный соус

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Этот соус можно подавать к мясу и птице, заправлять им пасту, добавлять в пиццу и много еще куда

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 0,22 г
Углеводы 6,13 г
Калорийность 27 ккал
и 7 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры (томат) 1,6 кг
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)1,6 кг

Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорки крест-накрест, кладем в кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки.

Шаг 2

Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.

Шаг 3
Лук репчатый2 шт.
Чеснок4 зуб.

Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим 30-40 секунд.

Шаг 4
Томатная паста200 г

Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Базилик1 пуч.

Корректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарезанный базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне еще пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.

Охлаждаем и подаем.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью