Томатный соус
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Этот соус можно подавать к мясу и птице, заправлять им пасту, добавлять в пиццу и много еще куда
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 1 пуч. |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1,6 кг | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Томатная паста | 200 г |
Перец черный молотый | п/в |
Помидоры (томат) | 1,6 кг |
Сначала нужно подготовить помидоры. Надрезаем каждую помидорки крест-накрест, кладем в кастрюлю. Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду. Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки.
Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук режем кубиками. Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.
Добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим 30-40 секунд.
Томатная паста | 200 г |
Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Базилик | 1 пуч. |
Корректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарезанный базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне еще пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.
Охлаждаем и подаем.
Приятного аппетита!