dsolo88
суббота, 09.52

Домашний майонез с чесноком

Порция1
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Несмотря на то, что домашний майонез недолго хранится, но приготовив такой майонез дома, можно быть 100%но уверенным, что в нем нет вредных добавок.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,19 г
Жиры 82,21 г
Углеводы 1,86 г
Калорийность 743 ккал
и 6 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст.
Овощи свежие
Чеснок 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло1 ст.
Яичный желток2 шт.
Лимонный сок1 ст. л.

Перед тем как приступать к процессу готовки, необходимо убедиться, что продукты комнатной температуры. Можно выложить яйца в чашу с теплой водой, чтобы ускорить процесс при необходимости. Масло, желтки и лимонный сок взбить ручным блендером. Важно: работать нужно на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимать его выше.

Шаг 2
Чеснок1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец.

Шаг 3

Нужно перемешать, взбить еще немного и можно смело использовать.

Шаг 4

Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.

Смотреть рецепт полностью