Домашний майонез с чесноком
Порция | 1 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Несмотря на то, что домашний майонез недолго хранится, но приготовив такой майонез дома, можно быть 100%но уверенным, что в нем нет вредных добавок.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 1 ст. |
|
Яичный желток | 2 шт. |
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Перед тем как приступать к процессу готовки, необходимо убедиться, что продукты комнатной температуры. Можно выложить яйца в чашу с теплой водой, чтобы ускорить процесс при необходимости. Масло, желтки и лимонный сок взбить ручным блендером. Важно: работать нужно на самом дне чаши для миксера и пока большинство масла не впиталось в основную массу не поднимать его выше.
Шаг 2
|
Чеснок | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Когда смесь начинает принимать вид настоящего майонеза, добавьте нарезанный чеснок, соль и перец.
Шаг 3
Нужно перемешать, взбить еще немного и можно смело использовать.
Шаг 4
Можно использовать в течение нескольких дней после приготовления. Хранить в холодильнике.