Соус песто
Порции | 2 |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
В основе традиционного рецепта - свежие листья базилика, оливковое масло первой выжимки, чеснок, орешки пинии, пармезан…
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,05 г
Жиры 60,23 г
Углеводы 4,17 г
Калорийность 618 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 2 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Кедровый орех | 0,3 ст. |
Сыры
Пармезан | 125 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Базилик | 2 пуч. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Листья базилика крупно порезать ножом, затем поместить в чашу блендера.
Чеснок порезать тонкими пластинками, добавить к базилику.
Шаг 2
Пармезан | 125 г | |
Кедровый орех | 0,3 ст. | |
Оливковое масло | 0,5 ст. |
Добавить пармезан, продолжать измельчать. Затем добавить оставшиеся орешки и масло. Еще раз перемешать. Соус готов.