Яблочный соус
| Порции | 4 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Яблочный соус часто идёт как сопровождение к основному блюду.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,21 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 25,22 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 100 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 50 мл | |
| Лимонный сок | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Корица | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
| Яблоко | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яблоко | 3 шт. |
Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем сердцевину и разрезаем на дольки.
Шаг 2
| Вода | 50 мл | |
| Корица | 1 шт. | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Лимонный сок | 4 ст. л. |
В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы только закрывало дно, кладём туда палочку корицы и яблоки. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкие. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на маленьком огне ещё 10 минут.
Шаг 3
Взбиваем яблоки в блендере.
Шаг 4
Всё! Яблочный соус готов. Готовить его легко и очень быстро. А результат — нежнейщее и ароматное яблочное пюре, которое можно кушать и просто так.