ternopil
воскресенье, 17.25

Яблочный соус

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Яблочный соус часто идёт как сопровождение к основному блюду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,21 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 25,22 г
Калорийность 96 ккал
и 1 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Лимонный сок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 шт.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко3 шт.

Яблоки моем и чистим от кожуры. Удаляем сердцевину и разрезаем на дольки.

Шаг 2
Вода50 мл
Корица1 шт.
Сахар-песок100 г
Лимонный сок4 ст. л.

В кастрюлю наливаем немного воды, чтобы только закрывало дно, кладём туда палочку корицы и яблоки. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим примерно 15 минут, пока яблоки не станут мягкие. Добавляем сахар и лимонный сок. Варим на маленьком огне ещё 10 минут.

Шаг 3

Взбиваем яблоки в блендере.

Шаг 4

Всё! Яблочный соус готов. Готовить его легко и очень быстро. А результат — нежнейщее и ароматное яблочное пюре, которое можно кушать и просто так.

Смотреть рецепт полностью