ternopil
воскресенье, 17.31

Соус Бешамель

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус Бешамель, также известный как белый соус, является одним из базовых соусов французской кухни и используется во многих рецептах итальянской кухни, например, лазанья. Он используется в качестве базы и для других соусов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,03 г
Жиры 6,08 г
Углеводы 8,49 г
Калорийность 100 ккал
и 36 нравится
377 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье500 мл
Лук репчатый1 шт.

Поставьте молоко на маленький огонь, положите в него луковицу и варите на маленьком огне 20 минут.

Шаг 2
Сливочное масло30 г
Мука пшеничная30 г

Нагреваем масло и смешиваем его с мукой, активно перемешиваем, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

Выкидываем луковицу из молока, вливаем его тоненькой струйкой, всё время помешивая. Варим на маленьком огне 30 минут.

Шаг 4
Сольп/в
Перец белый молотыйп/в

Солим, перчим. Процеживаем соус через марлю.

Шаг 5

Всё! Соус Бешамель готов. Если вам нужно больше этого соуса, например для лазаньи, умножаем всё на два. А если добавить в этот соус 30 мл горячих сливок и несколько капель лимонного сока, то получится Сливочный соус.

Смотреть рецепт полностью