ternopil
воскресенье, 17.31
Соус Бешамель
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус Бешамель, также известный как белый соус, является одним из базовых соусов французской кухни и используется во многих рецептах итальянской кухни, например, лазанья. Он используется в качестве базы и для других соусов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 500 мл |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Поставьте молоко на маленький огонь, положите в него луковицу и варите на маленьком огне 20 минут.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 30 г |
|
Мука пшеничная | 30 г |
Нагреваем масло и смешиваем его с мукой, активно перемешиваем, пока масса не станет однородной.
Шаг 3
Выкидываем луковицу из молока, вливаем его тоненькой струйкой, всё время помешивая. Варим на маленьком огне 30 минут.
Шаг 4
|
Соль | п/в |
|
Перец белый молотый | п/в |
Солим, перчим. Процеживаем соус через марлю.
Шаг 5
Всё! Соус Бешамель готов. Если вам нужно больше этого соуса, например для лазаньи, умножаем всё на два. А если добавить в этот соус 30 мл горячих сливок и несколько капель лимонного сока, то получится Сливочный соус.