ternopil
воскресенье, 17.40
Домашний майонез
Порций | 5 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Майонез — это базовая заправка для салатов. С этим базовым майонезом можно импровизировать, добавляя в него другие продукты для изменения вкуса, цвета и текстуры.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус | 11 мл |
|
Перец белый молотый | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Взбейте желток миксером на высокой скорости, до тех пор пока он не загустеет и приобретёт лимонный цвет.
Шаг 2
|
Соль | 1,5 мл |
|
Мускатный орех | 1,5 мл |
|
Перец белый молотый | п/в |
|
Винный уксус | 5 мл |
Добавьте к желтку сухие ингредиенты и половину уксуса. Взбейте миксером, пока всё хорошо не перемешается.
Шаг 3
Начинайте добавлять масло по капле, примерно по 10 мл за раз, одновременно взбивая миксером, до однородной массы, затем снова добавьте масло и снова взбейте. Если слишком быстро добавить масло, не почастям, соус свернётся и ничего не получится.
Шаг 4
Когда всё масло будет добавлено, тонкой струйкой введите оставшийся уксус, продолжая взбивать миксером.
Шаг 5
Добавьте лимонный сок по вкусу. Перемешайте.
Шаг 6
Майонез готов, он должен получится достаточно густой, прекрасной кремовой текстуры.