ternopil
воскресенье, 17.40

Домашний майонез

Порций5
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Майонез — это базовая заправка для салатов. С этим базовым майонезом можно импровизировать, добавляя в него другие продукты для изменения вкуса, цвета и текстуры.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,08 г
Жиры 89,88 г
Углеводы 0,26 г
Калорийность 801 ккал
и 3 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы 240 мл
Орехи, семечки
Мускатный орех 1,5 мл
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 мл
Соки, воды, напитки
Лимонный сок п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 11 мл
Перец белый молотый п/в
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток1 шт.

Взбейте желток миксером на высокой скорости, до тех пор пока он не загустеет и приобретёт лимонный цвет.

Шаг 2
Соль1,5 мл
Мускатный орех1,5 мл
Перец белый молотыйп/в
Винный уксус5 мл

Добавьте к желтку сухие ингредиенты и половину уксуса. Взбейте миксером, пока всё хорошо не перемешается.

Шаг 3
Масло канолы240 мл

Начинайте добавлять масло по капле, примерно по 10 мл за раз, одновременно взбивая миксером, до однородной массы, затем снова добавьте масло и снова взбейте. Если слишком быстро добавить масло, не почастям, соус свернётся и ничего не получится.

Шаг 4
Винный уксус6 мл

Когда всё масло будет добавлено, тонкой струйкой введите оставшийся уксус, продолжая взбивать миксером.

Шаг 5
Лимонный сокп/в

Добавьте лимонный сок по вкусу. Перемешайте.

Шаг 6

Майонез готов, он должен получится достаточно густой, прекрасной кремовой текстуры.

Смотреть рецепт полностью