Ру
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Ру - это приготовленная смесь из пшеничной муки и жира, традиционно используется очищенное сливочное масло. Ру является загустителем трёх основных соусов: Бешамель, Эспаньоль и Велюте. Он так же используется в качестве загустителя и к другим соусам, а так же к супам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 41,05 г
Углеводы 38,19 г
Калорийность 541 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 62 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 62 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 62 г | |
Мука пшеничная | 62 г |
На большом огне нагреваем масло в кастрюльке, добавляем туда муку.
Шаг 2
Активно помешиваем лопаткой до полного исчезновения комков. Ру должен получиться мягкий и кремообразный.
Шаг 3
Всё! Далее вы можете использовать его для дальнейшего приготовления соусов или супов.