ternopil
воскресенье, 22.48
Соус аллеманд
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Аллеманд — соус французской кухни. Очень нежный и кремовый, благодаря лимонному соку обладает тонким вкусом, и насыщенным — благодаря сливкам и желку, всё вместе сочетается в один замечательный соус. Он прекрасно украсит любое горячее мясное блюдо, например котлетки или стейк.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Временная папка
|
Соус для курицы на сливочном масле | 300 г |
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Соус для курицы на сливочном масле | 300 г |
|
Яичный желток | 1 шт. |
|
Сливки 30-33% | 70 мл |
Разогрейте соус для курицы на сливочном масле на самом минимальном огне. Взбейте венчиком желток и сливки. Тонкой струйкой влете к сливкам 1/3 велюте, постоянно помешивая венчиком.
Шаг 2
Влейте тонкой струйкой в оставшийся соус получившуюся смесь, так же постоянно помешивая венчиком.
Шаг 3
Разогрейте соус на маленьком огне. Не дайте ему закипеть!
Шаг 4
|
Лимонный сок | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Добавьте в соус лимонный сок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и снимите с огня.