ternopil
воскресенье, 22.48

Соус аллеманд

Порции4
Время20 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Аллеманд — соус французской кухни. Очень нежный и кремовый, благодаря лимонному соку обладает тонким вкусом, и насыщенным — благодаря сливкам и желку, всё вместе сочетается в один замечательный соус. Он прекрасно украсит любое горячее мясное блюдо, например котлетки или стейк.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 29,15 г
Углеводы 3,5 г
Калорийность 290 ккал
и 1 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Временная папка
Соус для курицы на сливочном масле 300 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 70 мл
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соус для курицы на сливочном масле300 г
Яичный желток1 шт.
Сливки 30-33%70 мл

Разогрейте соус для курицы на сливочном масле на самом минимальном огне. Взбейте венчиком желток и сливки. Тонкой струйкой влете к сливкам 1/3 велюте, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 2

Влейте тонкой струйкой в оставшийся соус получившуюся смесь, так же постоянно помешивая венчиком.

Шаг 3

Разогрейте соус на маленьком огне. Не дайте ему закипеть!

Шаг 4
Лимонный сок1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавьте в соус лимонный сок, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Смотреть рецепт полностью