NataliaKhromova
четверг, 16.24
Острый чимичурри
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Острый аргентинский соус чимичурри можно приготовить и в домашних условиях. Он отлично подойдет к мясным блюдам и стейкам.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Перец халапеньо | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Кинза (семена) | 100 г |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 230 градусов.
Шаг 2
Выложите халапеньо на бумагу для запекания и поместите в духовку на 20-25 минут.
Как только перчики готовы, переложите их в отдельную посуду и охладите.
Шаг 3
|
Петрушка | 200 г |
|
Кинза (семена) | 100 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Мелко нарежьте петрушку, кинзу и чеснок.
Халапеньо очистите от кожуры, удалите все семечки, мелко порежьте и смешайте с петрушкой.
Шаг 4
|
Сок лайма | 2 ст. л. |
|
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Оливковое масло | 70 мл |
К перцу добавьте свежевыжатый сок лайма, орегано, соль и перец.
Немного оливкового масла и хорошо перемешайте. Количество масла зависит от того, какой соус Вы хотите получить (густой или нет).
Шаг 5
Добавляйте к мясным блюдам.