NataliaKhromova
четверг, 16.24

Острый чимичурри

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Острый аргентинский соус чимичурри можно приготовить и в домашних условиях. Он отлично подойдет к мясным блюдам и стейкам.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,15 г
Жиры 14,84 г
Углеводы 6,07 г
Калорийность 157 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 70 мл
Овощи свежие
Перец халапеньо 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Сок лайма 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 100 г
Орегано сушеный 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 230 градусов.

Шаг 2
Перец халапеньо2 шт.

Выложите халапеньо на бумагу для запекания и поместите в духовку на 20-25 минут.
Как только перчики готовы, переложите их в отдельную посуду и охладите.

Шаг 3
Петрушка200 г
Кинза (семена)100 г
Чеснок3 зуб.

Мелко нарежьте петрушку, кинзу и чеснок.
Халапеньо очистите от кожуры, удалите все семечки, мелко порежьте и смешайте с петрушкой.

Шаг 4
Сок лайма2 ст. л.
Орегано сушеный1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Оливковое масло70 мл

К перцу добавьте свежевыжатый сок лайма, орегано, соль и перец.
Немного оливкового масла и хорошо перемешайте. Количество масла зависит от того, какой соус Вы хотите получить (густой или нет).

Шаг 5

Добавляйте к мясным блюдам.

Смотреть рецепт полностью