Несладкий кетчуп Халапеньо
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Пряный, густой, полезный кетчуп без сахара.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 9,58 г
Калорийность 44 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,3 ст. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Соусы
Томатная паста | 170 г |
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) | 0,1 ч. л. | |
Перец душистый | 5 шт. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Яблочный уксус | 0,2 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатная паста | 170 г | |
Лук репчатый | 0,3 ст. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Вода | 0,5 ст. | |
Яблочный уксус | 0,2 ст. | |
Гвоздика (молотая) | 0,1 ч. л. | |
Перец душистый | 5 шт. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить все ингредиенты в кастрюльку, на слабом огне довести до кипения, помешивая время от времени. Кипятить на медленном огне около 10 минут. Снять с огня.
Шаг 2
Остудить в течение нескольких минут, затем положить все ингредиенты в блендер и измельчить до состояния пюре.
Шаг 3
Поместите кетчуп в закрытую посуде и храните в холодильнике.
Шаг 4
Примечание: Если вы хотите получить обычный кетчуп, просто не добавляйте халапеньо.