Болонский соус
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Это густой соус с большим количеством мяса и много овощей!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,16 г
Жиры 1,56 г
Углеводы 2 г
Калорийность 60 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое | 1 ст. |
Бульоны
Говяжий бульон | 3 ст. |
Мясо
Свиной фарш | 1 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Сельдерей | 1 пуч. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Орегано сушеный | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной фарш | 1 кг |
В большой кастрюле протушите мясной фарш на сильном огне. После приготовления, удалите мясо и отложите в сторону.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сельдерей | 1 пуч. | |
Чеснок | 3 зуб. |
В освободившеюся кастрюлю добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей. Потушите на среднем огне около 5 минут, добавьте мелко порезанный чеснок и готовьте еще одну минуту.
Шаг 3
Орегано сушеный | 2 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Вино красное полусухое | 1 ст. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Говяжий бульон | 3 ст. |
Добавьте приправы и красное вино. Варите около 5 минут, добавьте мелко порезанные помидоры и мясной бульон. Доведите до кипения, и на маленьком огне тушите в течение 1 часа.
Шаг 4
Смешивая с этим соусом пасту, Вы получите незабываемые вкусовые воспоминания!
Приятного аппетита!!!