Соус песто
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус песто очень популярен в итальянской кухне. Принято считать, что происходит он из северной Италии, а именно из Генуи. Традиционно его готовили, растирая ингредиенты в каменной ступке деревянным пестиком. Песто (pesto), от итал. pestato, pestare - топтать, растирать, давить, отсюда и название соуса. Подают этот соус с макаронами, мясом, рыбой, используют для супов, в качестве салатной заправки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
В каменной ступке растереть чеснок с щепоткой соли.
Шаг 2
К чесноку добавить листья базилика (добавлять небольшими порциями), посолить и хорошо перетереть . Солить следует осторожно, поскольку сыр пармезан, который входит в состав соуса, достаточно соленый.
Шаг 3
Затем добавить в ступку кедровые орешки и снова все хорошо перетереть.
Шаг 4
Вслед добавить тертый на мелкой терке пармезан и все вместе перетереть.
Шаг 5
К полученной массе постепенно влить оливковое масло, перемешивая до однородного состояния пестиком или ложкой.