ternopil
среда, 22.33

Соус песто

Порции2
Время20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус песто очень популярен в итальянской кухне. Принято считать, что происходит он из северной Италии, а именно из Генуи. Традиционно его готовили, растирая ингредиенты в каменной ступке деревянным пестиком. Песто (pesto), от итал. pestato, pestare - топтать, растирать, давить, отсюда и название соуса. Подают этот соус с макаронами, мясом, рыбой, используют для супов, в качестве салатной заправки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,2 г
Жиры 50,65 г
Углеводы 3,28 г
Калорийность 503 ккал
и 10 нравится
165 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 150 г
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех 30 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок3 зуб.
Сольп/в

В каменной ступке растереть чеснок с щепоткой соли.

Шаг 2
Базилик100 г
Сольп/в

К чесноку добавить листья базилика (добавлять небольшими порциями), посолить и хорошо перетереть . Солить следует осторожно, поскольку сыр пармезан, который входит в состав соуса, достаточно соленый.

Шаг 3
Кедровый орех30 г

Затем добавить в ступку кедровые орешки и снова все хорошо перетереть.

Шаг 4
Пармезан100 г

Вслед добавить тертый на мелкой терке пармезан и все вместе перетереть.

Шаг 5
Оливковое масло150 г

К полученной массе постепенно влить оливковое масло, перемешивая до однородного состояния пестиком или ложкой.

Смотреть рецепт полностью