Домашний майонез
| Порции | 4 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Растительный майонез в домашних условиях.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г
Жиры 75,18 г
Углеводы 0,56 г
Калорийность 678 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,3 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Горчичный порошок | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Соль | 0,3 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 щеп. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. | |
| Горчичный порошок | 0,5 ч. л. |
В сосуд взбить яйцо, добавить соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Если вы впервые готовите майонез, я бы советовала сначала дать половину лимонного сока, а в конце приготовления добавьте лимонного сока по вкусу.
Шаг 2
Все взбить блендером до однородной массы.
Шаг 3
| Подсолнечное масло | 200 г |
Постепенно добавлять масло, постоянно взбивая блендером. Чем больше масла, тем гуще майонез.
Шаг 4
Домашний майонез готов.