Соус фета
Порций | 6 |
Время | 5 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус на основе сыра фета с добавлением томатов, халапеньо, оливок, чеснока и лимонного сока.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 20,81 г
Углеводы 4,77 г
Калорийность 234 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Оливки каламата | 50 г | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 0,2 шт. | |
Чеснок | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
Фета | 170 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фета | 170 г | |
Помидоры (томат) | 0,2 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Оливки каламата | 50 г | |
Чеснок | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ч. л. | |
Орегано сушеный | 1 ч. л. |
В миске смешайте сыр фета, нарезанный кубиками томат и перец халапеньо (предварительно удалите кожуру и семечки), оливки каламата, измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок и сушеный орегано.
Шаг 2
Соус поставьте в холодильник на 3 часа.
Шаг 3
Соус прекрасно подходит для чипсов и крекеров.