NataliaKhromova
четверг, 12.30

Соус фета

Порций6
Время5 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус на основе сыра фета с добавлением томатов, халапеньо, оливок, чеснока и лимонного сока.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 20,81 г
Углеводы 4,77 г
Калорийность 234 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Оливки каламата 50 г
Перец халапеньо 1 шт.
Помидоры (томат) 0,2 шт.
Чеснок 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 1 ч. л.
Сыры
Фета 170 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фета170 г
Помидоры (томат)0,2 шт.
Перец халапеньо1 шт.
Оливки каламата50 г
Чеснок1 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Лимонный сок2 ч. л.
Орегано сушеный1 ч. л.

В миске смешайте сыр фета, нарезанный кубиками томат и перец халапеньо (предварительно удалите кожуру и семечки), оливки каламата, измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок и сушеный орегано.

Шаг 2

Соус поставьте в холодильник на 3 часа.

Шаг 3

Соус прекрасно подходит для чипсов и крекеров.

Смотреть рецепт полностью