Соус фета
| Порций | 6 |
| Время | 5 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Соус на основе сыра фета с добавлением томатов, халапеньо, оливок, чеснока и лимонного сока.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,95 г
Жиры 20,81 г
Углеводы 4,77 г
Калорийность 234 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Оливки каламата | 50 г | |
| Перец халапеньо | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 0,2 шт. | |
| Чеснок | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Сыры
| Фета | 170 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Фета | 170 г | |
| Помидоры (томат) | 0,2 шт. | |
| Перец халапеньо | 1 шт. | |
| Оливки каламата | 50 г | |
| Чеснок | 1 ч. л. | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Лимонный сок | 2 ч. л. | |
| Орегано сушеный | 1 ч. л. |
В миске смешайте сыр фета, нарезанный кубиками томат и перец халапеньо (предварительно удалите кожуру и семечки), оливки каламата, измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок и сушеный орегано.
Шаг 2
Соус поставьте в холодильник на 3 часа.
Шаг 3
Соус прекрасно подходит для чипсов и крекеров.