SophyDemange
вторник, 17.20

Горчичный васаби

Порции4
Время10 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Сделать домашний васаби легче, чем вы представляли.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 6,43 г
Углеводы 8,92 г
Калорийность 126 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво темное 340 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Васаби 0,5 ч. л.
Винный уксус 0,7 ст.
Гвоздика 0,2 ч. л.
Корица 0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Перец душистый молотый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Семена горчицы 1,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пиво темное340 мл
Семена горчицы1,5 ст.
Винный уксус0,7 ст.
Соль1 ст. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Корица0,2 ч. л.
Гвоздика0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Перец душистый молотый0,2 ч. л.

Соедините в миске все ингредиенты, кроме васаби. Накройте миску пластиковой упаковкой, и оставьте ее стоять при комнаткой температуре 2 дня. Несколько раз в день размешивайте смесь, чтобы зерна горчицы стали мягкими.

Шаг 2
Васаби0,5 ч. л.

Через 2 дня переместите смесь в миску кухонного комбайна и смешивайте, пока зерна горчицы полностью не разотрутся, а смесь загустеет ( около 3 минут). Добавьте несколько ложек (до 2 столовых ложек) васаби, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Переместите смесь в банку.

Шаг 3

В таком виде васаби можно хранить в морозильнике до 6 месяцев.

Смотреть рецепт полностью