Горчичный васаби
| Порции | 4 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Сделать домашний васаби легче, чем вы представляли.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 6,43 г
Углеводы 8,92 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Пиво темное | 340 мл |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Васаби | 0,5 ч. л. | |
| Винный уксус | 0,7 ст. | |
| Гвоздика | 0,2 ч. л. | |
| Корица | 0,2 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
| Перец душистый молотый | 0,2 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
| Семена горчицы | 1,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Пиво темное | 340 мл | |
| Семена горчицы | 1,5 ст. | |
| Винный уксус | 0,7 ст. | |
| Соль | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
| Корица | 0,2 ч. л. | |
| Гвоздика | 0,2 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
| Перец душистый молотый | 0,2 ч. л. |
Соедините в миске все ингредиенты, кроме васаби. Накройте миску пластиковой упаковкой, и оставьте ее стоять при комнаткой температуре 2 дня. Несколько раз в день размешивайте смесь, чтобы зерна горчицы стали мягкими.
Шаг 2
| Васаби | 0,5 ч. л. |
Через 2 дня переместите смесь в миску кухонного комбайна и смешивайте, пока зерна горчицы полностью не разотрутся, а смесь загустеет ( около 3 минут). Добавьте несколько ложек (до 2 столовых ложек) васаби, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Переместите смесь в банку.
Шаг 3
В таком виде васаби можно хранить в морозильнике до 6 месяцев.