KepDi
четверг, 02.43

Манговое чатни

Порции4
Время20 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Иногда в начале лета нам попадаются неспелые манго, этот рецепт поможет использовать неспелый манго, сделав из него вкуснейший соус.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,94 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 15,49 г
Калорийность 68 ккал
и 3 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Семена горчицы 1 ч. л.
Тмин 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Манго 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Манго2 шт.
Сливочное масло1 ч. л.
Семена горчицы1 ч. л.
Соль1 щеп.

Нарежьте манго на кубики.
Нагрейте масло в сковороде. Добавьте семена горчицы, и пусть они немного поджарятся.
Добавить нарезанное на кубики манго, соль и жарить в течение 5 минут на слабом огне, периодически помешивая. Если манго получается сухой или начинает приставать к дну сковороды, добавьте небольшое количество воды.

Шаг 2
Сахар-песок1 ч. л.
Тмин0,5 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Добавьте сахар, тмин, красный перец чили. Хорошо перемешайте и добавьте 1 столовую ложку воды, продолжайте готовить еще 3-4 минуты, помешивая.
Дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью