Манговое чатни
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Иногда в начале лета нам попадаются неспелые манго, этот рецепт поможет использовать неспелый манго, сделав из него вкуснейший соус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Семена горчицы | 1 ч. л. |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Манго | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 1 ч. л. |
|
Семена горчицы | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Нарежьте манго на кубики.
Нагрейте масло в сковороде. Добавьте семена горчицы, и пусть они немного поджарятся.
Добавить нарезанное на кубики манго, соль и жарить в течение 5 минут на слабом огне, периодически помешивая. Если манго получается сухой или начинает приставать к дну сковороды, добавьте небольшое количество воды.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Тмин | 0,5 ч. л. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавьте сахар, тмин, красный перец чили. Хорошо перемешайте и добавьте 1 столовую ложку воды, продолжайте готовить еще 3-4 минуты, помешивая.
Дать остыть до комнатной температуры. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!