Универсальный пряный маринад
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Маринад, подходящий для любого мяса, а также в качестве соуса и заправки для салатов от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” Сергея Ключанского.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 7,85 г
Углеводы 6,92 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Мята свежая | 20 г | |
| Укроп | 20 г | |
| Эстрагон | 20 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 120 мл |
Овощи свежие
| Имбирь свежий (корень) | 15 г | |
| Перец кайенский | 1 шт. | |
| Петрушка корневая | 20 г | |
| Ростки базилика | 20 г | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Мёд | 4 ст. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 4 ст. | |
| Лимонный сок | 50 мл |
Соусы
| Соевый соус | 60 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в | |
| Столовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Петрушка корневая | 20 г | |
| Укроп | 20 г | |
| Ростки базилика | 20 г | |
| Эстрагон | 20 г | |
| Мята свежая | 20 г | |
| Имбирь свежий (корень) | 15 г | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Перец кайенский | 1 шт. |
В равных пропорциях смешайте в миске веточки укропа, листья петрушки, базилика, тархуна и мяты. Добавьте мелко нарезанный имбирь, чеснок и перец чили.
Шаг 2
| Мёд | 4 ст. л. | |
| Соевый соус | 60 мл | |
| Лимонный сок | 50 мл | |
| Столовый уксус | 2 ст. л. | |
| Вода | 4 ст. | |
| Подсолнечное масло | 120 мл | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Влейте мед, соевый соус, сок лимона, уксус, растительное масло и воду. Все ингредиенты тщательно измельчите блендером. Посолите и поперчите.