Delano so vkysom
вторник, 03.29
Соус-дип из перцев
Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Его главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, макание). Сегодня мы предлагаем вам рецепт дипа от шеф-повара Сергея Ключанского, продемонстрированный в 9-м выпуске телепроекта “Сделано со вкусом”: соус-дип из свежих перцев.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус белый | 0,5 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Перец болгарский | 4 шт. |
|
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Сбрызните перцы растительным маслом, посолите и поперчите, а затем запекайте в духовке полчаса при 180 градусах.
Удалите плодоножку, кожу и семена из запеченных перцев, пробейте мякоть блендером.
Шаг 2
|
Миндаль | 50 г |
|
Цедра мандарина | 1 шт. |
|
Винный уксус белый | 0,5 ст. л. |
|
Кинза (кориандр) | 5 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Измельчите миндаль и добавьте его к перцам. Добавьте листики тархуна и кинзы, цедры апельсина, а также половину столовой ложки уксуса.
Шаг 3
Посолите получившуюся овощную икру и еще раз пробейте смесь блендером. Дайте закуске настояться! Вкуснейший дип готов!