Delano so vkysom
вторник, 03.29

Соус-дип из перцев

Порции3
Время40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Соус консистенции густой сметаны для обмакивания в него чипсов, кусочков овощей, фруктов, мяса, морепродуктов. Его главное отличие от обычных соусов заключается в способе применения — не соус поливают на еду, а еду окунают в соус. Отсюда и название «дип» (с англ. — окунание, макание). Сегодня мы предлагаем вам рецепт дипа от шеф-повара Сергея Ключанского, продемонстрированный в 9-м выпуске телепроекта “Сделано со вкусом”: соус-дип из свежих перцев.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 15,47 г
Углеводы 5,45 г
Калорийность 163 ккал
и 5 нравится
84 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 4 шт.
Орехи, семечки
Миндаль 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 0,5 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Цедра мандарина 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский4 шт.
Подсолнечное масло5 ст. л.

Сбрызните перцы растительным маслом, посолите и поперчите, а затем запекайте в духовке полчаса при 180 градусах.
Удалите плодоножку, кожу и семена из запеченных перцев, пробейте мякоть блендером.

Шаг 2
Миндаль50 г
Цедра мандарина1 шт.
Винный уксус белый0,5 ст. л.
Кинза (кориандр)5 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Измельчите миндаль и добавьте его к перцам. Добавьте листики тархуна и кинзы, цедры апельсина, а также половину столовой ложки уксуса.

Шаг 3

Посолите получившуюся овощную икру и еще раз пробейте смесь блендером. Дайте закуске настояться! Вкуснейший дип готов!

Смотреть рецепт полностью