Томатное масло
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Ирландская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Восхитительно на поджаренном хлебе, отлично сочетается с рыбой и креветками, и безусловно добавит удивительного вкуса свежеприготовленной пасте. Вы будете искать лишний повод, чтобы намазать его на что-нибудь.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 4 стеб. |
Сливочное масло | 200 г |
Помидоры черри | 2 ст. |
Соль | п/в |
Помидоры черри | 2 ст. |
Выложите помидоры на противень.
Поместите их в разогретую духовку на 8-10 минут. Помидоры должны пустить сок. Затем достаньте и дайте остыть.
Переложите помидоры в блендер и тщательно измельчите.
Базилик | 4 стеб. |
В получившуюся массу добавьте базилик и тоже измельчите.
Сливочное масло | 200 г | |
Соль | п/в |
Пюре из томатов и базилика смешайте со сливочным маслом, его лучше предварительно достать из холодильника и размять в глубокой тарелке.
Томатное масло готово.
Я, например, намазал его на тост, а сверху положил сыр чеддер с рукколой и яичницей.
Приятного аппетита!