patee
воскресенье, 17.07

Домашняя горчица

Порций10
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Домашняя горчица довольно простая и всеми любимая приправа из цельных или молотых семян горчицы с добавлением воды, уксуса, специй и других ингредиентов. По рецепту горчица в домашних условиях получается довольно пикантная и острая, вкусная и свежая. Что в наше время не всегда встретишь на прилавках супермаркетов. Делается домашняя горчица за считанные минуты, а сколько в ней пользы и витаминов, не счесть. Горчица повышает аппетит, усиливает выделение желудочного сока, что приводит к гораздо лучшему пищеварению, так же горчица является хорошим эмульгатором, который служит защитным покрытием при тепловой обработке мяса домашней птицы, телятины и рыбы. Домашняя горчица используется как приправа к мясным блюдам, а также как ингредиент майонеза. Горчицу в стеклянной банке нужно хранить в тёмном месте в холодильнике, иначе она потеряет свой вкус и аромат.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 11 г
Углеводы 1,7 г
Калорийность 105 ккал
и 107 нравится
663 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 100 мл
Специи, пряности, добавки
Горчичный порошок 50 г
Столовый уксус 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления острой домашней горчицы вам понадобиться: горчичный порошок, горячая вода, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.

Шаг 2

Горчичный порошок нужно брать хорошего качества, той фирмы специй которую вы знаете и любите. Обязательно обратите внимание на срок годности, горчица должна быть свежая.

Шаг 3
Горчичный порошок50 г

Нам нужно отмерять 50 г горчичного порошка. Если у вас нет весов, то покупайте заранее пачку с 50 г порошка или отмерьте 3 ст. л. без горки.

Шаг 4
Соль0,5 ч. л.

К горчичному порошку всыпьте соль.

Шаг 5
Сахар-песок0,5 ч. л.

Также к смеси горчичного порошка и соли всыпьте сахар.

Шаг 6

Все хорошенько перемешайте до однородности.

Шаг 7
Вода100 мл

Отмерьте 100 мл воды, закипятите ее.

Шаг 8

Влейте кипяченную и охлажденную до 60-70 С воду.

Шаг 9
Столовый уксус1 ч. л.

Влейте уксус, лучше использовать яблочный, но можно и обычный столовый. Перемешайте.

Шаг 10
Подсолнечное масло1 ст. л.

Влейте подсолнечное масло, все хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Густоту регулируйте водой. Если нужно можно чуток еще воду подлить.

Шаг 11

Пересыпьте в баночку или какую нибудь стеклянную емкость и дайте домашней горчице постоять при комнатной температуре 8-10 часов.

Шаг 12

Затем попробуйте ее на вкус соли и сахара, если нужно добавьте и перемешайте. Уберите горчицу в холодильник чтобы она охладилась.

Шаг 13

Готовую домашнюю горчицу можно подавать к мясным блюдам. птице или рыбе. Так же использовать как маринад или приправу к соусам. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью