Дмитрий Березин
пятница, 20.47
Хумус с чесноком и паприкой
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Соусы |
Способ | Классический |
Создайте прекрасную закуску для дружеских посиделок за просмотром матча или просто отдыха в хорошей компании. Соус порадует вас пикантными сочетаниями чеснока, паприки и великолепной смеси испанских душистых перцев. Это послужит отличным дополнением к чипсам или пресным овощным смесям. Приятного аппетита!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Перец болгарский | 0,5 ст. |
|
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Паприка молотая | 0,2 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Тахини | 0,3 ст. |
|
Тмин | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Шаг 2
|
Чеснок | 1 гол. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Срежте верхушку у чеснока и разделите его на зубчики. Разложите их кружком на смазанной маслом фольге посолите и заверните фольгу вокруг чеснока мешочком. Жарьте около 45 минут в духовке, затем дать ему остыть и выдавить мякоть.
Шаг 3
Возьмите по ложечке нута (бараньего гороха) и измельченного красного перца и отложите в сторону, для оформления в конце.
Шаг 4
|
Нут | 430 мл |
|
Перец болгарский | 0,5 ст. |
|
Тахини | 0,3 ст. |
|
Лимонный сок | 3 ст. л. |
|
Тмин | 2 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
|
Паприка молотая | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Блендером смешайте оставшийся нут, жаренную мякоть чеснока, оставшийся красный перец, тахини, лимонный сок,сушеные перцы халапено, тмин, перец чили сущеный, соль и черный перец. Смешивайте до однородности.
Шаг 5
Посыпьте отложенными приправами все получившееся. Подавайте с клиньями лаваша или чипсами, крекерами или смесью из свежих овощей.