Дмитрий Березин
пятница, 20.47

Хумус с чесноком и паприкой

Порций10
Время1 час
КухняИспанская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Создайте прекрасную закуску для дружеских посиделок за просмотром матча или просто отдыха в хорошей компании. Соус порадует вас пикантными сочетаниями чеснока, паприки и великолепной смеси испанских душистых перцев. Это послужит отличным дополнением к чипсам или пресным овощным смесям. Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,9 г
Жиры 15,5 г
Углеводы 42,36 г
Калорийность 354 ккал
нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 430 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Перец болгарский 0,5 ст.
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,8 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Тахини 0,3 ст.
Тмин 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2
Чеснок1 гол.
Соль0,5 ч. л.
Оливковое масло2 ст. л.

Срежте верхушку у чеснока и разделите его на зубчики. Разложите их кружком на смазанной маслом фольге посолите и заверните фольгу вокруг чеснока мешочком. Жарьте около 45 минут в духовке, затем дать ему остыть и выдавить мякоть.

Шаг 3

Возьмите по ложечке нута (бараньего гороха) и измельченного красного перца и отложите в сторону, для оформления в конце.

Шаг 4
Нут430 мл
Перец болгарский0,5 ст.
Тахини0,3 ст.
Лимонный сок3 ст. л.
Тмин2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.
Паприка молотая0,2 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Блендером смешайте оставшийся нут, жаренную мякоть чеснока, оставшийся красный перец, тахини, лимонный сок,сушеные перцы халапено, тмин, перец чили сущеный, соль и черный перец. Смешивайте до однородности.

Шаг 5

Посыпьте отложенными приправами все получившееся. Подавайте с клиньями лаваша или чипсами, крекерами или смесью из свежих овощей.

Смотреть рецепт полностью