Соус Песто
| Порции | 4 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Соусы |
| Способ | Классический |
Очень ароматный пряный соус, который особенно хорошо сочетается с пастой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,7 г
Жиры 48,69 г
Углеводы 4,25 г
Калорийность 494 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Базилик | 200 г |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 330 мл |
Овощи свежие
| Чеснок | 9 зуб. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 50 г | |
| Кедровый орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Сыры
| Пармезан | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Грецкий орех | 50 г | |
| Кедровый орех | 50 г | |
| Чеснок | 9 зуб. | |
| Базилик | 200 г | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
| Оливковое масло | 300 мл |
Положите грецкие орехи, кедровые орехи и порубленный чеснок в миску и смешивайте блендером втечение 30 секунд. Затем, добавьте листья базилика, соль и перец. Продолжая смешивать все блендером, медленно влейте в миску оливковое масло и взбивайте до тех пор, пока соус не станет пюреобразным
Шаг 2
| Пармезан | 250 г | |
| Оливковое масло | 30 мл |
Добавьте тертый Пармезан и взбивайте втечение минуты. Подавайте и храните песто в холодильнике или морозилке, покрытым тонким слоем оливкового масла.