maria1606
суббота, 01.23

Соус Песто

Порции4
Время10 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСоусы
СпособКлассический

Очень ароматный пряный соус, который особенно хорошо сочетается с пастой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,7 г
Жиры 48,69 г
Углеводы 4,25 г
Калорийность 494 ккал
и 10 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 330 мл
Овощи свежие
Чеснок 9 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 50 г
Кедровый орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 250 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Грецкий орех50 г
Кедровый орех50 г
Чеснок9 зуб.
Базилик200 г
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Оливковое масло300 мл

Положите грецкие орехи, кедровые орехи и порубленный чеснок в миску и смешивайте блендером втечение 30 секунд. Затем, добавьте листья базилика, соль и перец. Продолжая смешивать все блендером, медленно влейте в миску оливковое масло и взбивайте до тех пор, пока соус не станет пюреобразным

Шаг 2
Пармезан250 г
Оливковое масло30 мл

Добавьте тертый Пармезан и взбивайте втечение минуты. Подавайте и храните песто в холодильнике или морозилке, покрытым тонким слоем оливкового масла.

Смотреть рецепт полностью